ISO 22000

ISO 22000(식품안전경영시스템) 인증

  • 식품공급 사슬 내의 모든 이해관계자가 적용할 수 있는 국제규격

  • 식품공급 사슬 전반에 걸쳐 식품안전을 보장하기 위한 핵심요소로 상호의사소통, 시스템 경영, 선행요건 프로그램(PRP`s) 및      HACCP원칙을 규정하고 있음

  • ISO 9001 품질경영시스템을 바탕으로 HACCP의 7원칙과 12절차를 모두 포함하고 있어 식품안전 보장과 지속적인 성과 개선을 가능하게 함

ISO 22000(식품안전경영시스템) 인증 취득 효과

  • 식품안전 관리수준 향상 및 사전 예방

  • 위생관리시스템 효율성 극대화

  • 공급체인과의 원활한 의사소통

  • ​종업원의 책임의식 향상 및 회사이미지 제고

ISO 22000(식품안전경영시스템) 인증제도의 구조

4. 시스템품질인증_3. ISO 22000(2).jpg